Skip to content

Анонсы. Результаты. Ремонт сайта

ЛЕДНИКОВЫЙ JAM – первый выезд в 2015

124 января в г. Петушки прошли соревнования на квадроциклах, мотоциклах и питбайках.
Андрей Чернов #33 из команды CHPMOTORSPORT тоже побывал на этих ледовых гонках.
Подготовка и сборы на питбайк перегонки были не простыми, но это стоило того.

Этой зимой в команде плановые тренировки проходят в воскресение, в субботу обычно подготовка и ремонт техники, в этот раз всё по плану, но в последний момент Лев Селиверстов заехал и рассказал о гонках. Пятница была уже распланирована и возникли вопросы: ехать ли на гонки? успеем ли подготовить технику? Кто из команды поедет?
К вопросу кто же поедет? К сожалению, дорогущей, шипованной резины для ледовых гонок в команде почти ни у кого нет. Кого позвать? Счастливый обладатель шипованных шин Александр Ильинов не мог, уезжал на несколько дней. Другой член команды на шипах, как оказалось позже «поменял ориентацию :)» и приехал на гонки с другой командой. Самый активный райдер Влад Фуфарев сломал свой питбайк и «испарился».

Оставался вопрос: ехать, не ехать? Ответа на который пока нет, очень много за и против. Мысли в слух — Хочется на гонки, давно не катался по льду. Времени на сборы мало, питбайк не готов, разрушен после последней тренировки. Помочь собраться некому, одному ехать не хочется.
Напомню пятница уже распланирована, если ехать, то время на сборы это вечер пятницы, снова вопрос ехать, нет? И тут, после завершения всех запланированных дел по сервису, оставалось только посетить спорт зал, вырубают электричество. Проблема с линией на МТЗ, по прогнозу, возможно не будет света все выходные.
Что ж всё понятно, что делать в мастерской без электричества, надо ехать на гонки!
Заводим бензогенератор Fubak и поехали восстанавливать пушку с мотором 125сс. К 22.00 всё готово и загружено в автобус.
В субботу в 10.30 автобус команды с мощной пушкой 125МХ от CHPMOTORSPORT уже на трассе в г. Петушки, одновременно подтягиваются другие участники. Валит снег, организаторы чистят трассу. Трасса оказалась не просто ледовая, а смешанная, с выездом на два грунтовых участка, сначала это не очень устраивало, так как эти участки были узкие и плохо почищены. На тренировке покатался, пристрелялся, попадал.
2 1
На старте одиннадцать питбайков и кросачь восьмидесятка с трудом помещаются на стартовой площадке. Позже жуткий фальстарт почти всех участников, Чернов А. #33 как дисциплинированный райдер стартует последний. По правилам приличных соревнований, после такого должен быть рестарт, но это г. Петушки, организаторы проводят такие гонки в первые и гонка продолжается. Посте старта с желанием реабилитироваться Чернов цепляет сугроб, и снова в хвост пилотона. Дальше просто погоня за лидерами, главной целью были Эдуард Лавреньтьев и Глеб Селивёрстов. После разборок с хвостом, Глеба догнать было не очень сложно, а Эдик умчался довольно далеко и догнать его уже не светило. Финиш на второй позиции.
После питбайков поехали большие моты, а потом и квадрики, там борьба была не менее интересная.
Вскоре второй заезд питов. Тут после старта всё более удачно, примерно пятый, на втором или третьем круге уже второй. Дальше погоня за Эдиком, но эксперимент с траекторией на грунтовом участке был не удачным, хотелось попробовать ехать подругому, может получиться ускориться, но наоборот швырнуло на сугроб, переднее колесо воткнулось и падение.  В добавок Глеб Селивёрстов при объезде поддал под заднее колесо, мотик развернуло в противоположную сторону, и он заглох. Пока выбрался, завёл, снова все уехали. Дальше опять погоня, но теперь цель Селивёрстов и Филип Шефер, иначе можно потерять призовое место. В итоге догнав и обогнав этих быстрых парней можно было расслабиться, так как Эдика уже не догнать, а финиш вторым вполне прилично. Спасибо организаторам и участникам, было интересно поучаствовать, покататься на такой необычной трассе.

4

По результатам двух заездов в призы попали:
1 место — Эдуард Лаврентьев (JMC 140mx), СТК"Весна" Владимир
2 место — Андрей Чернов (CM 125MX), CHPMOTORSPORT
3 место — Филипп Шефер (KAYO 160pro), СТК"Весна" Владимир

Вернувшись в город накатавшись, с лёгкой усталостью, можно было отдохнуть.
Но это ещё не всё, в воскресенье плановая тренировка. Семь райдеров приехали погонять, но уже без шипов и с трамплинами. Трасса, построенная своими силами не широкая и с упорами, поэтому позволяет кататься без шипов, что тоже даёт огромный опыт. Классно погоняли и в воскресенье.
Вот так прошли три спортивных и интересных дня моей жизни.

p.s.  фото, видео с гонок, первый заезд, второй заезд, фото с тренировки

Делись и тащись:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Digg
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Posted in Без рубрики.

ЛЕДНИКОВЫЙ JAM – первый выезд в 2015Спорт 33 региона


2 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Анна says

    Поздравления с очередной победой!

    вопрос: кто из команды поехал и участвовал, кроме чернова



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.